"Selamat Datang Di Situs MI. Salafiyah Syafiiyah Al-Kholily"

Related Link:

More Link:

Halaman ini berisi tentang berita terbaru, yang memuat segala aktivitas yang dilaksanakan dari sekolah kami ( MI. Salafiyah Syafi'iyah Al-Kholily), adalah sebagai berikut:

AKTIVITAS SEHARI-HARI

Sekolah kami termasuk sekolah formal yang bernuansakan Islami, namun demikian kami tidak mengesampingkan aktifitas-aktifitas kerohanian, ketika sudah masuk kelas  kami membiasakan diri membaca Asma'ul husna dan surat-surat pendek dalam Al-Qur'an sebelum pelajaran dimulai, dan ketika waktu istirahat (09.00 WIB) kami membiasakan diri sholat sunnah Dhuha. Dan setelah pelajaran berakhir kami membiasakan diri mengulangi membaca Asma'ul husna dan surat-surat pendek dalam Al-Qur'an.

PELAKSANAAN DIANPINRU

Dilaksanakan dianpinru di SDN Lampeji 01 pada tanggal 29 April 2009, dengan mengirimkan beberapa perwakilan dari siswa dan guru pendamping. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk membentuk, mempersiapkan, serta memperkokoh kemampuan sosial, kognitif, afektif, psikomotorik serta bekal spiritual ( keimanan dan ketaqwaan Kepala Allah SWT.). Juga dilangsungkan pemutara film "Laskar Pelangi" dimaksudkan untuk menggugah serta memotivasi siswa agar lebih mandiri, mampu menyongsong masa depan dengan penuh harapan serta semangat meraih cita-cita di masa depan.

PENGUMUMAN

Ujian Akhir Sekolah Bersama Nasional (UASBN) dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 13 Mei 2009.

Jadwal Ujian UASBN SD/MI:

Senin, 11 Mei 2009
  • Bahasa Indonesia
Selasa, 12 Mei 2009
  • Matematika
Rabu, 13 Mei 2009
  • Sains

PENGUMUMAN

Ujian Akhir Madrasah (UAM) dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 19 Mei 2009.

Jadwal Ujian UAM :

Kamis, 14 Mei 2009
  • Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
  • Sejarah Kebudayaan Islam (SKI)
Jumat, 15 Mei 2009
  • Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
  • Akidah Akhlaq
Sabtu, 16 Mei 2009
  • Ilmu Fiqih
  • Al-Qur'an Hadits
Senin, 18 Mei 2009
  • Bahasa Arab
  • Bahasa Inggris
Selasa, 13 Mei 2009
  • Bahasa Daerah (Bahasa Madura)

PELAKSANAAN JAMRAN 27 s/d 29 OKTOBER 2009

Dilaksanakan Jamran di lapangan Desa Karang Kedawung, Mumbulsari pada tanggal 27 s/d 29 Oktober 2009, dengan mengirimkan beberapa regu sebagai perwakilan dari MI. Salafiyah Syafi'iyah Al-Kholily dan beberapa Pembina pendamping. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk membentuk, mempersiapkan, serta memperkokoh kemampuan sosial, kognitif, afektif, psikomotorik serta bekal spiritual ( keimanan dan ketaqwaan Kepala Allah SWT.). Kegiatan tersebut bersamaan dengan dilaksanakannya Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 2009, dimaksudkan untuk lebih menggugah semanagat Nasionalisme generasi muda saat ini.

Halaman :   1   2   3   4   5

Make a Free Website with Yola.